Знаете ли Вы ... Интересные факты об Asics...

  

 

   Бренд  ASICS  известен всем, кто хотя бы однажды в жизни принял решение купить кроссовки. Конечно, всевозможные Nike, Adidas, New Balance – это бренды, которые всем  известны и, как нам кажется, мы о них все знаем, хотя вряд ли. Спросите самого заядлого коллекционера, все ли он знает о той или иной фирме-производителе, в ответ непременно услышите: «Все знать невозможно». Ну да ладно, мы постараемся  рассказать Вам об интересных фактах о бренде ASICS.

Onitsuka Kihachirō история

Так вот первое и, наверное, самое интересное, что ASICS – это ни что иное, как аббревиатура выражения "Аnima sana in corpore sano" - «В здоровом теле - здоровый дух». Родилось название бренда не на пустом месте, а после долгого и кропотливого труда основателя компании Onitsuka Tiger, первым логотипом которой был «鬼塚 喜八» - Кихахиро Оницука (Onitsuka Kihachirō).
onitsuka тигер
 
С таким названием компания просуществовала до слияния в 1977 году (сама компания основана в 1949 году) нескольких конкурирующих между собой сильных фирм. Украшавший до этого времени подошву кроссовок тигр, был не только символом устремленности спортсменов, носивших эти кроссовки, но и означал высокое качество произведённой компанией продукции.
Onitsuka купить
 
 
Все кроссовки, выпускаемые Onitsuka Tiger, продавались лишь на территории Японии, но всем известная Nike умудрилась и здесь проявить свою «смекалку», скупая товар и перепродавая его в США. После слияния компаний Nike пришлось прикрыть этот канал своих доходов. Но как мы сможем наблюдать дальше, поклонники ASICS в одной из моделей кроссовок, выпущенных компанией Nike, узнали кроссовки слишком уж похожие на те, которые их любимый бренд выпускал в 60-е годы.
 
NpFG
 
И это неудивительно, так как выставленная на продажу модель, была выполнена на основе, выпускаемой Onitsuka Tiger модели CORSAR. Именно в это время основатель компании Nike Фил Найт был директором американского филиала Onitsuka Tiger.
 
Onitsuka купить москва
 
Интересной является и история возникновения первых кроссовок компании Onitsuka Tiger - «OK Basketball», идея конструкции подошвы которых возникла в голове Кичихаро Оницуки во время обеда, обратившего внимание на присоски, лежащего на блюде осьминога. Присоски натолкнули его на мысль, что подошва с таким протектором может сделать баскетбольные кроссовки для игры в закрытых спортивных залах весьма устойчивыми.
асикс купить спб
 
Первые разработки не увенчались успехом, так как кроссовки просто прилипали к поверхности, и лишь полугодичные наблюдения и тестирования дали положительные результаты.
асикс купить
 
Не менее интересной была и идея создания в кроссовках вентиляционных отверстий. Будучи, как вы успели заметить, наблюдательным - Кичихаро Оницуки ничего не пропускал мимо. Использованная в кроссовках вентиляция основывалась на принципе работы мотоциклетного двигателя.
onitsuka
 
Кроссовки этой фирмы — это не просто плод фантазии создателя. Они являются результатом многодневных тестирований и доводок. Так, для определения идеальной колодки спортивной обуви, инженерам компании пришлось измерить голеностоп 20000 атлетов.
асикс история
 
Признанные, в то далекое время , кроссовки компании Onitsuka Tiger не изменили своим почитателям и по сей день. Их приемники, кроссовки ASICS продолжают оставаться неотъемлемым атрибутом не только любителей, но профессиональных спортсменов.
 
Кроссовки ASICS Вы всегда можете купить в нашем магазине "Спорткласс".