Napapijri

Napapijri - итальянский бренд премиум-класса, принадлежащий VF Corporation. Название бренда означает в переводе с финского «Полярный круг», а по русски читается как «напапири». Компания начала свою деятельность с производства туристических сумок высокого качества.

 

Торговая марка «Napapijri» была основана в 1987 году в Аосте, Италия, когда производитель дорожных сумок создал сумку Bering Bag, сегодня ставшую одной из визитных карточек компании. Это был первый товар, который носил имя Napapijri. Сумка Bering стала первым изделием, выпущенным под маркой Napapijri. Легендарная сумка получила название в честь великого полярного исследователя XVIII века Витуса Беринга, российского морского офицера датского происхождения, сделавшего много открытий в той части Северного Ледовитого океана, которая отделяет Россию от Северной Америки.

   

 

Сегодня Napapijri продает не только сумки, обувь и аксессуары, но и высококлассную одежду для мужчин, женщин и детей.

 

В 1990 году компания начала проектирование и производство одежды и аксессуаров, а также представила фирменную куртку Skidoo, легкую, устойчивую к дождю, анорак, предназначенную для экстремальных температур.

 

В 2000-х годах компания продолжала наращивать свой ассортимент. В 2002 году была представлена ​​линия одежды Napapijri Kids, а затем обувь Napapijri в 2007 году.

Первый магазин Napapijri открылся в Шамони, Франция, в 1997 году. Свой сотый магазин Napapijri открыла в Стокгольме в 2012 году. В этом же году первый азиатский магазин Napapijri открылся в Сеуле, Корея.

Глобальные изменения произошли в мае 2004, когда лейбл был продан американской VF Corporation, ведущей компании спортивной одежды с ассортиментом от джинсов до аксессуаров. Управление компанией было перенесено в штаб VF International’s в Лугано в сентябре 2005.

В конце 2005 года Napapijri открыли первое Napapijri Кафе в Sestriere, тем самым, продемонстрировав, что бренд выходит за рамки производства одежды, охватывая весь стиль жизни.

В 2010 году японский дизайнер Йошинори Оно в сотрудничестве с Napapijri разработывает специальную линию «Special Project». В этом же году, участвуя в компании «Democratic Wear», инициированной в Италии, Napapijri выпускает коллекцию демократичных курток, стоимостью по 10 Евро за куртку.

Кстати, изображение флага Норвегии на многих вещах коллекции - дань памяти бесстрашным норвежским исследователям, впервые совершившим экспедицию к Северному полюсу больше ста лет назад.

15.08.2018 Saint Barth - новая коллекция!
Подробнее »

14.08.2018 Armata di Mare! "Армия моря"! Новая марка!
Подробнее »

13.08.2018 Кроссовки для бега Under Armour - Hovr Phantom Nc!
Подробнее »

13.08.2018 Under Armour!!! Новинка!!! Скоро в продаже!!!
Подробнее »

03.08.2018 Грандиозная распродажа!
Подробнее »