ФИТНЕС вместе с NIKE!

 

ФИТНЕС вместе с NIKE!

Всем нам известно слово фитнес. Правда, не все понимают, что это конкретно такое. Это широкое понятие, но зачастую можно услышать ответ в плане, что это занятия спортом, или аэробикой. Здесь и не поспоришь, но это не совсем и так. Есть и женский и мужской фитнес, и даже детский. Так что это не просто аэробика. На самом деле это широкое понятие и занятие фитнесом - это занятие собой, своим здоровьем, и ведение здорового образа жизни. Основным преимуществом такого рода физических занятий является возможность подбирать степень нагрузки и количество времени под собственные возможности.

1. ОДЕЖДА

Немаловажную роль в этом деле играет одежда. Она должна вносить полное ощущение комфорта во время занятий, радовать своего владельца своим удобством и эстетичным видом. Где бы ни проходили ваши занятия, в зале, дома или на улице, выбираемая для этой цели одежда должна отвечать следующим параметрам:

  • не стеснять движений;
  • быстро впитывать влагу и отводить ее на поверхность материала;
  • обладать хорошей вентиляцией;
  • не терять своей формы после многочисленных стирок;
  • быть стильной, красивой и подходить вам;

Именно этот набор качеств делает безупречной спортивную одежду для ваших тренировок! Что касается материалов, то их выбор будет зависеть от интенсивности ваших нагрузок. Например, если у вас намечаются более размеренные тренировки, при которых вы не будете в прямом смысле потеть, тогда отличным вариантом станет спортивная одежда из натуральных тканей, таких как хлопок. Он не только приятный на ощупь, но и позволяет коже дышать. Очень неоднозначное мнение бытует относительно одежды из синтетических волокон, но хочется отметить, что современные искусственные ткани являются достаточно технологичными. Они позволяют быстро впитывать капли влаги с тела и выводить их на поверхность одежды.

В магазине NIKE широко представлена линейка спортивной одежды Nike, произведенная с использованием новейших технологий. При выборе одежды для фитнеса акцентируйте внимание на модели, имеющие сетчатые вставки. Это служит надежной вентиляцией и сохраняет ваше тело сухим.

Компания Nike используют такой материал, как Dri-FIT Knit. Одежда Dri-FIT Knit дает телу дышать и защищает от непогоды. Ткань Nike Dri-FIT Knit отлично дышит и тянется в четырех направлениях, обеспечивая комфорт и повторяя каждое движение тела.

Dri-FIT – микрофибра из сочетания полиэстра и нейлона имеет великолепные характеристики, которые обеспечивают воздухопроницаемость и позволяют коже дышать.

Вставки для поддержания микроклимата – открытые вставки обеспечивают максимальную вентиляцию и охлаждают тело. Полузакрытые вставки обеспечивают необходимую вентиляцию и защиту от непогоды. Ткань из джерси дает комфорт и сохраняет тепло.

Бесшовная конструкция –  предотвращает натирание и обеспечивает больший комфорт вне зависимости от частоты  тренировок.

Высокая эластичность – ткань тянется в четырех направлениях, повышая износостойкость и обеспечивая легкость движений.

Кое-что еще про ткань Dri-FIT Knit:

ПРОХЛАДА И СПОКОЙСТВИЕ

Задача: Ты хочешь оставаться свежей и сохранять прохладу во время тренировки, когда твои мышцы разогреты.

Решение: Благодаря сетчатым вставкам для большей воздухопроницаемости, Dri-FIT Knit обеспечивает легкий комфорт и регулирует температуру твоего тела во время бега и тренировок.

СУХОСТЬ И КОМФОРТ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Задача: Потеть крайне важно. Интенсивное потоотделение регулирует температуру твоего тела и дает тебе понять, что ты выкладываешься по максимуму. Есть одно но: как ты себя чувствуешь во влажной футболке? Не очень хорошо.

 Решение: Наш самый быстросохнущий материал Nike Dri-FIT Knit устраняет пот с твоей кожи и способствует его быстрому испарению, так что твое тело может оставаться сухим намного дольше.

НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ

Задача: Очевидно, что длинные забеги и регулярные тренировки состоят из большого количество одинаковых подходов и повторов. Повторение – это хорошо. Ненужное трение – плохо.

Решение: Бесшовная конструкция помогает избежать натирания кожи при выполнении повторяющихся упражнений во время длительных тренировок.

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Задача: Футболка должна плотно прилегать к телу и не подниматься во время твоих движений.

Решение: Свободный крой в области подмышек гарантирует полную свободу твоих движений.

Одежда для фитнеса должна быть обязательно функциональной.

Для фитнеса  нельзя одевать мешковатую одежду, так как фитнес предусматривает объемные, резкие движения, а такая одежда может мешать. Поэтому вам нужно одевать леггинсы, обтягивающие брюки, шорты. Одежда может быть с небольшим добавлением лайкры.

На что нужно обратить внимание при покупке одежды для фитнеса, это на различные молнии, замки, кнопки, в общем, на все то, что может принести вам вред при занятиях фитнесом и при неудачных моментах, например падениях, которые с вами могут произойти.

Нельзя приходить на фитнес в специальных антицеллюлитных поясах. Они могут навредить вам. Так как тренировки в основном длятся около часа, то за это время можно приобрести себе различные гинекологические проблемы, так как эти пояса создают парниковый эффект и носить их можно только около 20 минут.

Для занятий мужчинам отлично подойдет футболка или майка, поверх которой при необходимости надевается ветровка или специальный джемпер, а также шорты или брюки не слишком свободного кроя. Женщинам рекомендуется для занятий использовать топы для поддержания груди, а для низа – специальные эластичные легинсы, спортивные бриджи или обтягивающие тайтсы (шорты).

2. ОБУВЬ

Хорошая обувь для фитнеса – это не роскошь, а необходимость. Грамотно подобранная пара позволит не только правильно распределить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, но и предотвратит растяжения, вывихи и другие неприятности, которые часто происходят при занятиях спортом. Специальная обувь, как и одежда, позволит не только выглядеть стильно и красиво в зале, но и сделает каждую тренировку комфортной, результативной, более безопасной.

Конечно же, для занятий фитнеса наиболее подходят кроссовки, но чтобы их правильно выбрать, нужно знать некоторые секреты. 

Прежде всего, стоит обратить внимание на подошву. Ее рисунок должен быть особенным – в носовой части должна присутствовать окружность, предназначением которой является помощь при выполнении вращений вокруг своей оси. 

Если тренировка предусматривает силовые упражнения, подошва кроссовок должна быть достаточно плотной, поскольку нагрузка на стопу будет увеличена. Это не только обеспечит комфорт на занятиях, но и позволит сохранять равновесие, предотвращая возможность получения травм. 

Для занятий фитнесом идеально подойдут кроссовки для фитнеса Nike.

Характеристики данной обуви идеальны для занятий спортом, так как они:

  • защищают стопу от ударной нагрузки и хорошо амортизируют;
  • достаточно легкие и гибкие, не добавляют дополнительный вес;
  • имеют не скользкую подошву, обеспечивая идеальное сцепление с полом;
  • форма кроссовка устроена таким образом, чтоб не давить на пальцы и не сжимать пятку.

Как видите, кроссовки для фитнеса Nike – отличное приобретение для тренировок!

Компания Nike уже не первый раз радует своих клиентов инновационными разработками, которые облегчают процесс тренировки и уменьшают нагрузку на стопу. Самой популярной моделью обуви для фитнеса стали женские кроссовки Nike Air Max. Практичная шнуровка, боковая поддержка, амортизирующие воздушные подушки и гибкость – эта модель хранит в себе множество преимуществ. Для любителей дышащих материалов подойдут женские спортивные кроссовки Nike из серии Womens Move Fit. В отличие от Nike Air Max модель имеет более тонкую подошву и утонченные контуры.

Для занятий фитнесом можно использовать также классические беговые кроссовки. Но перед покупкой желательно примерить обувь и проследить свои ощущения. Если хоть где-то есть малейший намек на сдавленность стопы и дискомфорт, то обувь лучше не брать.

В магазине NIKE (ул. Интернациональная, д. 45Б) Вы сможете приобрести:

Обувь для тренировок высокой интенсивности - NIKE LUNAR .

Обувь для групповых тренировок - FREE TR  и др.

 

 

 

 

 

 

все статьи

 

Вы можете прокомментировать эту статью

 

31.03.2017 Джинсовая симфония в магазине Lady&Gentleman.
Подробнее »

31.03.2017 -50%. Сезонные скидки в магазинах Lady&Gentleman и Итальянец.
Подробнее »

24.03.2017 +30% к Вашей карте...
Подробнее »

14.03.2017 Новая коллекция Nike уже в продаже.
Подробнее »

21.11.2016 Новогодний шоппинг в магазинах Найк и Спорткласс.
Подробнее »