Вся правда о термобелье

Вся правда о термобелье

Не сложно догадаться, что главная функция термобелья — защита от холода. Как же оно работает? В общем-то, никак. Просто в отличие от обычных хлопковых маек и других вещей, оно позволяет телу самостоятельно поддерживать необходимую температуру. Материалы, из которых шьют термобелье, имеют свойство отводить выделяющуюся из нашей кожи влагу в верхний слой ткани. Она легко испаряется, не оставляя запаха пота и неприятных ощущений. Чтобы стало понятно, вспомните свои ощущения, когда одевшись в теплый свитер и куртку вы со скоростью света несетесь по улице, чтобы не замерзнуть. Через несколько минут такого бега тело изнутри потеет, а снаружи всё тот же мороз. Ага? Знакомо? Неприятно? Потом остановка, и вы потихоньку замерзаете, потому что взмокли в своей любимой футболке. Приходите на работу, скидываете свитер, запах у нижней майки отвратительный. С термобельем такого бы никогда не случилось! 

В чем секрет?

Что препятствует впитыванию запаха и влаги? Материалы. Повседневное термобелье как правило шьют из натуральных тканей. Они в деле влаго- и запахоотведеня не так сильны. Но эти вещи и не созданы для того, чтобы в них проходили через физические нагрузки. 

Тем, кто активно двигается, занимается спортом (лыжи, сноубординг, бег или просто прогулки с собакой) больше подойдет спортивное термобелье. Его изготавливают из специальных синтетических тканей. Полиэстер, полиэстер с полиамидом, полиамид, полипропилен, а также полиэфирные и полиуретановые материалы подходят для него лучше всего. Им присущи все положительные свойства: отводят влагу и запах, позволяют телу создавать свой микроклимат, держат тепло. Кроме того, у каждого производителя могу быть свои собственные разработки.

В числе лучших производителей термобелья — фирмы США и Европы. В наших  спортивных магазинах  «Спорткласс» вы без труда найдете продукцию Marmot, Monte Grante, Nova Tour,  Trespass, Salomon, Icepeak, а так же «Qicksilver» и «Roxy».

все статьи

 

Вы можете прокомментировать эту статью

 

20.11.2017 Harmont&Blaine - новые поступления.
Подробнее »

20.11.2017 Marella - новая коллекция.
Подробнее »

20.11.2017 Новая коллекция в магазине Gentleman - PESERICO
Подробнее »

20.11.2017 - 50% на костюмы Pal Zileri
Подробнее »

20.11.2017 Corneliani - новая коллекция.
Подробнее »