История HUGO BOSS.

История HUGO BOSS.

История черного лейбла BOSS HUGO BOSS не совсем типична: как правило, основатель знаменитой марки вносит весомый вклад в развитие моды и компания еще при его жизни получает название по его имени. Однако в случае с HUGO BOSS это совсем не так.

В 1923 году Хьюго Босс основавал фирму в маленьком немецком городе Метцинген. В 20-х годах он создавал рабочие комбинезоны, защитную одежду, дождевики и форму для солдат и рабочих, иногда даже без указания своего имени, а костюмы, сделавшие марку знаменитой, стали выпускаться только в 1953 году, через несколько лет после смерти самого Хьюго. (Говорят, также, что, борясь с нуждой во время Второй Мировой Войны, Хьюго Босс изготавливал униформу для немецкой армии, но это только так говорят.)

В последующие десятилетия компания переживала подъемы и падения, и лишь в 1970-х годах Уве и Йохан Холи, уже внуки Хьюго, смогли поставить бизнес на надежное основание. Именно они утвердили имя своего деда  в качестве названия компании - от него веяло солидностью, оно хорошо читалось и легко произносилось практически на всех языках - и начали шаг за шагом утверждать авторитет компании на международной арене и увеличивать объемы продаж.

Удачным и решающим PR-ходом HUGO BOSS стало создание около шестнадцати лет назад одежды для фильма "Рокки - 4" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Позже HUGO BOSS еще раз использовала этот ход и предоставила одежду героям популярного американского сериала "Полиция Майами".

Сегодня немецкая компания HUGO BOSS является одной из самых влиятельных в мире моды и имеет годовой оборот около полутора миллиардов долларов в год. В рамках разветвленной сети сбыта HUGO BOSS, включающей, в том числе и 250 фирменных магазинов BOSS, марка представлена более чем в 100 странах. Благодаря активной деятельности HUGO BOSS в различных областях, это имя стало символом благополучия, современного восприятия жизни, стилем жизни. Ежегодно фирма предоставляет около 200 смокингов на церемонию вручения премии Оскар. Голливудские звезды с мировыми именами, предпочитают HUGO BOSS другим маркам мужской одежды. Постоянными клиентами марки BOSS HUGO BOSS являются самые знаменитые мужчины мира, такие как Антонио Бандерас, Джон Траволта и Бред Питт. Мужчина HUGO BOSS  активен, сосредоточен и ориентирован на успех, помимо этого он еще и уверен в себе, безупречен во вкусе, и идет в ногу со временем.

С 1995 года HUGO BOSS оказывает активную поддержку известной сети музеев современного искусства Гугенхайм в 4 городах мира. Поклонникам "Формулы-1" и любителям гольфа наверняка известно о том, что HUGO BOSS является одним из спонсоров соревнований этих элитных видов спорта. Добавим, что ведущие пилоты "Формулы-1" Михаэль Шумахер, Мико Хаккинен и Дэвид Култхардизвестные теннисисты Стефан Эдберг и Томас Мустер, а также один из самых известных в мире игроков в гольф Фил Михольсен большую часть своего гардероба составляют из моделей HUGO BOSS.

Как и большинство известных Домов моды, HUGO BOSS находится сегодня во владении одного из финансовых гигантов - Gruppo Marzotto SpA, руководимой Пьетро Марцотто. Из марки мужской одежды, некогда ассоциируемой с классическими костюмами идеального кроя, BOSS HUGO BOSS перевоплотился в бренд высококлассной одежды, в котором гармонично сосуществуют традиционная классика, одежда для отдыха и светских приемов.

Черный основной лейбл - марка BOSS HUGO BOSS, для преуспевающих бизнесменов, топ-менеджеров, политиков.

Hugo HUGO BOSS - это красный лейбл для продвинутой неформальной молодежи.

Марка Baldessarini HUGO BOSS она для изысканных клиентов, одежда этой марки шьется в ручную.

Потрясающе яркая коллекция оранжевого лейбла марки BOSS SPORT HUGO BOSS - эта марка представлена для людей,  любящих активный образ жизни.

Все эти марки делают HUGO BOSS законодателем моды на международной арене. 

Все модели одежды шьются исключительно из дорогостоящих материалов, так как 80 % материалов для HUGO BOSS изготавливаются самыми известными ткацкими фабриками, такими как: "Биелла" - Италия, "Торелла Виера" - она производит структурные ткани, "Черрути" - эта фабрика основана в 1981 году в Биелле, и поставляет Хуго Босс элегантные и изысканные ткани. "Пиоценса" - позволяет фирме шить очень уютные вещи из настоящего кашемира, "Сольбиатти" - эта фабрика является королем по производству льна и хлопчатобумажных тканей, "Лора Пиани" - обеспечивает Хуго Босс классическими и модными тканями, такими как, например стрейч. И, кстати, еще один интересный факт: если при покупке пиджака вы обнаружите на внутреннем кармане марку с названием ткацкой фабрики, то знайте, что эта модель пошита только из высококачественной и дорогой ткани.

Что касается кожи, то здесь вы тоже будет не меньше удивлены. Кожа для фирменных курток BOSS HUGO BOSS выделывается только в Англии и Германии. При этом ягнята специально выращиваться на Альпийских лугах, после чего отбираются только те животные, у которых под кожей наименьшее количество жира - это способствует дальнейшей эластичности кожи. На одну длинную куртку требуется от 4 до 6 ягнят!

На сегодняшний день HUGO BOSS - одна из самых известных в мире марок мужской одежды. Марка HUGO BOSS, представленная широким ассортиментом товаров, отвечающих индивидуальным потребностям, гарантирует высокое качество продукции с характерным и узнаваемым дизайном, а также привлекательным соотношением цена-качество.

Для обеспечения соответствующей презентации своих товаров, HUGO BOSS продает их исключительно в тщательно отобранных эксклюзивных магазинах, а также фирменных магазинах BOSS. Качество и дизайн, новаторство и творчество - движущие элементы фирмы.

все статьи


Вы можете прокомментировать эту статью

31.03.2017 Джинсовая симфония в магазине Lady&Gentleman.
Подробнее »

31.03.2017 -50%. Сезонные скидки в магазинах Lady&Gentleman и Итальянец.
Подробнее »

24.03.2017 +30% к Вашей карте...
Подробнее »

14.03.2017 Новая коллекция Nike уже в продаже.
Подробнее »

21.11.2016 Новогодний шоппинг в магазинах Найк и Спорткласс.
Подробнее »