New Balance – история успеха!

New Balance – история успеха!

 

Как Вы думаете, какой спортивный бренд приходит на ум в первую очередь? Какая торговая марка вспомнится первой, если говорить о спортивной одежде и обуви? Кто-то скажет: «Nike!». Кто-то выкрикнет: «Adidas!». Следом за ними всплывут имена Reebok или Puma. Потом, наверное, пойдут ASICS, Lacoste, Mizuno, Supra и другие компании, для которых главным приоритетом работы является широкая реклама и афиширование своей продукции.

А, между прочим, есть на мировом спортивном рынке бренд, который пользуется заслуженной популярностью и признанием, но при этом не сорит деньгами, оплачивая навязчивую, агрессивную рекламу. Это бренд, который предпочитает тратить средства на повышение качества, функциональности и комфорта своей продукции, а не на агитационные ролики с суперзвездами спорта в главных ролях. Речь идет о компании New Balance.

Вспомним, что семейство Дасслер с братьями Адольфом и Рудольфом открыли свою фабрику в 20-х годах ХХ века, а Nike засветился перед публикой вообще только в 1972 году. Что же касается New Balance, то это история начинается в далеком 1906 году в США. Уильям Райли, эмигрант из Англии, живший на тот момент в Белмонте (штат Массачусетс), ищет возможности для облегчения анатомических проблем стопы и открывает небольшое производство ортопедической обуви. Видимо, личная необходимость толкнула его на эти разработки, кто знает...

Если для Ньютона стимулом послужило яблоко, то для Уильяма Райли такую роль сыграла ... курица! Именно устойчивость куриной лапы, уникальный баланс на трех опорных точках стал основой для новой конструкции супинатора и для официального названия фирмы- New Balance. Как говорят, все гениальное - просто, и такая простая мысль оказалась действительно удачной. Новая технологическая изюминка принесла создателю заслуженное признание, а компании – успех и популярность.

Постепенно увлечение физической культурой, а в особенности легкой атлетикой, приобретает в США широкий размах. С середины 50-х годов все большее количество американцев с удовольствием начинают заниматься бегом. И компания New Balance, отвечая духу времени, имея на то время уже пятидесятилетний опыт производства обуви и проверенные уникальные технологии, расширяет свое влияние, значительно увеличивает оборот. Впрочем, выпуск ортопедической специализированной обуви остается главным приоритетом. А первая беговая обувь (модель TRACKSTER) была выпущена только в 1961 году. Она была снабжена подошвой с рифленой поверхностью для оптимального сцепления с беговой дорожкой и линейка этой модели производилась для различной полноты стопы, что также стало открытием для спортивного мира. Беговая обувь TRACKSTER от New Balance быстро распространяется среди профессиональных спортсменов и тренеров, что в свою очередь автоматически отражается на рейтингах и на уровне продаж. Ближайшее десятилетие хорошие вести о торговой марке из США получают широкий резонанс во всем мире, далеко за пределами Америки.

Знаменательным для компании New Balance стал 1976 год, когда она приступает к выпуску беговых кроссовок М320. Вскоре эту модель легкоатлетической спортивной обуви журнал "Runners World", который считался авторитетом в своей области, признает самой лучшей беговой обувью на мировом рынке. Эта высокая оценка стала важным рубежом, пройдя который компания New Balance приобретает репутацию лидера по разработкам и инновациям спортивной обуви, по применению и внедрению эффективных технологий.

В 1982 году открывается производственный филиал компании New Balance в Великобритании. Эта небольшая сначала фабрика благодаря качеству своей продукции и эффективной организации в 2004 году получает Королевскую награду.

В 90х годах компания продолжает динамично развиваться, расширять производство, увеличивать ассортимент и категории продукции, что приводит к очередным успехам. Цифры более красноречиво могут об этом рассказать: объем продаж возрастает от 104 до 750 миллионов долларов, а к 2000 году компания достигает 1 миллиарда долларов.

Тактика и стратегия компании New Balance всегда принципиально отличалась от политики своих конкурентов. И это отличие выражается не только различным отношением к рекламе и отказу от наглого навязывания своей продукции. Всем известно, что в настоящее время многие компании по выпуску спортивной одежды и обуви (такие как Nike, Puma и другие) перенесли свои производственные линии в страны Юго-Восточной Азии в поисках более дешевой рабочей силы, ради снижения себестоимости своих товаров. Однако New Balance категорически отказывается следовать этому заразительному для многих примеру, развивая производство на собственных предприятиях в США и Англии. Сейчас во главе компании стоит Джим Девис, и он убежденно считает такую тактику предпринимательства наиболее эффективной для качества продукции, для репутации компании и для гарантии ее надежности и стабильности.

Другой отличительной чертой, присущей компании New Balance, является ее стремление производить спортивную экипировку для всех жителей планеты, акцентируя внимание на любительском спорте. Это не значит, что профессиональные спортсмены со своими потребностями остаются за бортом. Это значит, что НЕпрофессионалов гораздо больше и компанию New Balance интересует и увлекает их мировоззрение.

New Balance не платит звездам спортивного мира за то, какую экипировку они надевают на свои тренировки или показательные выступления. Она считает, что проплаченная звезда НБА – это хотя и хорошая реклама, но не гарантия качества. И вместо трат на высокие гонорары New Balance с удовольствием сотрудничает с клубами любителей бега, спонсирует массовый пеший туризм, проводит новые исследования, внедряет новые технологии. Кстати, сейчас компания New Balance на своем счету имеет уже более двадцати запатентованных разработок.

Впрочем, нельзя однозначно сказать, что спортивный бренд New Balance полностью исключает рекламу, как банальный двигатель торговли. Примером может быть последняя рекламная кампания, которая проходит под лозунгом «Love or Hate?» («Любовь или ненависть»). Основная мысль этой акции заключается в поисках идеального равновесия между любовью и ненавистью, совершенного баланса, нового баланса. New Balance!

Инновации, которые применяет New Balance:

Если взять рынки спортивной одежды и обуви американского континента, то первой торговой маркой по обороту продаж, популярности и распространённости является, конечно, Nike. Почему «конечно»? Потому что эта компания- гигант уже давно занимает первое место во всем мире. А вот следом за ней в Америке уверенно следует не Adidas, Puma или Reebok. Второе место занимает New Balance, компания, которая характерна высокой принципиальностью в своей политике менеджмента. New Balance не платит звездам-спортсменам или кому бы то ни было за то, какую спортивную экипировку они надевают на свои тренировки и выступления. New Balance обходится скромной рекламой, не навязывая свою продукцию надоедливыми роликами и агрессивными афишами. И New Balance не переносит свои производственные линии в страны Юго-Восточной Азии в поисках дешевой рабочей силы, как это делают многие и многие спортивные (и не только!) бренды.

Компания New Balance первоначально занималась выпуском ортопедической обуви, которая идеально приспосабливалась к анатомическим особенностям стопы. Такая обувь отличалась индивидуальностью, безупречным комфортом, функциональностью и долгим сроком службы. Когда компания New Balance приступила к производству спортивной обуви, то принципы ее работы не изменились: прежде всего - качество и удобство. И, разумеется, всё это на базе современных технологий, научных исследований и актуальных разработок, которыми занимается New Balance со времени своего основания в 1906 году.



Подойдем поближе и рассмотрим подробнее те значки, которые New Balance размещает на этикетках своей продукции. Конечно, это не просто «значки», ведь за каждым из них стоит долгий кропотливый труд, лабораторные исследования, а иной раз и патент за изобретение.

Abzorb® - Распространенная для обуви New Balance разработка, которая отлично справляется с ударными нагрузками, заглушая силу, не поддаваясь напряжению и быстро принимая первоначальную форму. Эта технология применена в кроссовках New Balance MR800, New Balance MR805GO и других.

Abzorb® SBS – Инновация, предназначенная для профессиональных спортсменов. Она усиливает амортизационные характеристики благодаря усовершенствованной конструкции и современным высококачественным материалам. Такая обувь «равнодушна» к воздействию температур. Кроссовки New Balance MR859.

Abzorb® DTS – Это сочетание технологий Abzorb® и Abzorb® SBS, которое оптимизирует амортизационные свойства обуви и гарантирует смягчение нагрузки на пятку.

Abzorb® EX – Это успешная комбинация материала Abzorb® с капсулами, наполненными воздухом, а изготовленными из термопластика. Таким образом, обеспечивается непревзойденное удобство, амортизация и стабильность.

Abzorb® FL – Это технологическое решение, при котором промежуточная стелька спортивной обуви снабжается по всей своей длине вставкой из материала Abzorb®. Пример - кроссовки New Balance MR883.

Actevа™ - Материал для изготовления подошвы который отличается от своих предшественников более легким весом и относительно низкой себестоимостью. Отлично противостоит остаточной деформации, материал Actevа™ - прочен и износоустойчив.

Acteva™ Lite – Материал для подошвы облегченный. Acteva™ Lite легче Acteva™ на 12%, легче C-CAP® на 24%.

Acteva™ Ultra Lite – Максимально облегченный материал для подошвы, который на 12% имеет вес меньший, чем Acteva™ Lite.

AT Tread® - Запатентованный рисунок протектора, который своими рельефными особенностями обеспечивает великолепную сцепку с любой поверхностью.

C-CAP® - В этой технологии применяется популярный и надежный материал EVA, который в этом случае формуется под давлением и обладает более низким весом благодаря пористой структуре.

Cocona™ - Инновация, которая позволяет производить натуральное волокно из плодов кокосовой пальмы. Волокно в своем составе имеет активный углерод и способно абсорбировать, перераспределять влагу и нейтрализовать самые различные запахи.

Dryworks – Мембрана – препятствие для влаги, запатентованная New Balance.

ENCAP® - Технология, использующая материал EVA, заключенный в оболочку из полиуретана. Так обеспечивается защита от вибрации и стабильность всей конструкции.

EVA (Ethylene-Vynil-Acetate) – Материал, широко применяемый многими спортивными брендами в большинстве кроссовок. Более легок и более мягок по сравнению с традиционным полиуретаном.

Extended Web™ - Структурированный легкий супинатор, который обеспечивает жесткость и предотвращает деформацию и скручивание спортивной обуви.

External Counter Reinforcer™ - Технический элемент конструкции, расположенный в пяточной зоне и обеспечивающий ее стабильность. Благодаря чему, случайное подворачивание стопы практически исключается.

Impact Shield – Пластиковая вставка, расположенная в носочной зоне спортивной обуви. Ее назначение – гашение ударной нагрузки и вибрации, которые могут возникать при активном движении.

ISS®- Инновационная система, обеспечивающая профессиональную поддержку всей стопы.

Lightning Dry®- Технология, благодаря которой ваша ступня остается сухой при самых динамичных передвижениях. Специальный синтетический материал Lightning Dry®, из которого изготавливается подкладка спортивной обуви, имеет высокую влагоемкость. Кроссовки New Balance MR859.

Lockdown Liner™ - Это внутренняя прокладка, которая сконструирована совместно со шнуровкой и способна регулироваться. Такое техническое решение, как Lockdown Liner™ дает самое полное прилегание в средней части стопы. Например, кроссовки New Balance MR805GO.

Medial Post – Клиновидная вставка в средней части спортивной обуви, изготовленная из материала EVA (только с более высокой плотностью). Такая вставка гарантирует стабильность и устойчивость обуви, исключает скручивание и деформацию. Обычно используется при повышенной супинации.

NB Zip® - Новейшая технология, которая произвела впечатление на весь мир беговой обуви. По многим параметрам она напоминает технологическую разработку «Bounce» от Adidas. Эта инновация обеспечивает усиленное поглощение ударных силовых нагрузок, плюс гарантирует профессиональную амортизацию. Обратите внимание на модель кроссовок New Balance 8517 SB.

N-durance® - Особо прочный и износоустойчивый резиновый материал для пяточной зоны подошвы. Например, кроссовки New Balance MR805GO.

NLock® - Это элемент спортивной обуви - гарантия более плотного, более удобного ее шнурования. Например, кроссовки New Balance MR749.

N-Fuse™ - Это новая технология изготовления двухслойной подошвы. Один слой – материал более мягкий, гибкий для пружинистой амортизации. Другой слой - материал более твердый, прочный для необходимой поддержки стопы. К примеру, кроссовки New Balance MR749.

N-Vent™ - Специальная вставка в подошве спортивной обуви, которая обеспечивает ее принудительный воздухообмен и вентиляцию.

Phantom Liner™ - Разработка, позволяющая соединять детали без швов, что позволяет исключить мозоли и раздражения кожи.

Rockstop™ - Защитное покрытие обуви, которое дополнительно предохраняет стопу от сотрясений и ударного шока.

Rollbar® - Деталь, расположенная в пяточной зоне подошвы для усиления устойчивости и стабильности. Обычно используется при повышенной супинации и пронации.

Stability Web® - Особая конструкция спортивной обуви, которая обеспечивает стабильность стопы, исключает ее скручивание, контролирует боковые смещения. Например, кроссовки New Balance MR749.

Toe Protect – Носочная часть кроссовка снабжается специальной вставкой, изготовленной из полиуретана. Эта деталь защищает носок от ударных нагрузок.

TPU Post®- Конструктивное приспособление, которое располагается на внутренней и наружной поверхности подошвы. TPU Post® контролирует супинацию и пронацию.

Tru-Trak® - Запатентованный рисунок протектора, который своим разнонаправленным рельефом обеспечивает уникальную устойчивость на скользкой и обледеневшей поверхности.

TS2® - Вставка в виде клина из материала EVA, расположенная в промежуточной подошве. Причем плотность материала в пятке выше, чем в носке для оптимальной поддержки и плавности шага. Кроссовки New Balance MR859.

Walking Strike Path®- По этой разработке промежуточная стелька изготавливается из различных по плотности материалов. Это решение помогает наилучшим образом рассеивать ударные нагрузки, обеспечивая для Вас комфорт и безопасность.

Waterproof – Особая пропитка для верхней части спортивной обуви, обладающая высокими водоотталкивающими свойствами.

После такого достаточно подробного ознакомления становится совершенно ясно: компания New Balance заслуживает самой высокой оценки своей деятельности, а продукция с логотипом «NB», поклонником которой, кстати, является и Билл Клинтон, достойна и Вашего внимания.

 

все статьи

 

Вы можете прокомментировать эту статью

 

31.03.2017 Джинсовая симфония в магазине Lady&Gentleman.
Подробнее »

31.03.2017 -50%. Сезонные скидки в магазинах Lady&Gentleman и Итальянец.
Подробнее »

24.03.2017 +30% к Вашей карте...
Подробнее »

14.03.2017 Новая коллекция Nike уже в продаже.
Подробнее »

21.11.2016 Новогодний шоппинг в магазинах Найк и Спорткласс.
Подробнее »